quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Receita da semana #1

Hoje deixo-vos uma receita de gelado de maracujá. Como o calor começa a apertar, sabe bem comer algo fresco.

Maracujá
O maracujá é um fruto recheado de nutrientes, tem uma forte ação antioxidante e pouquíssimas calorias. É rico em vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, fósforo, sódio e potássio. Também tem vitamina A e C. É portador de muitas fibras!
 
 
Gelado de maracujá
 

Ingredientes para 1 litro (10 doses de 100 ml | 2 bolas):

  • 1/2 lata de leite condensado com 397g
  • 1/2 lata de polpa de maracujá com 565g
  • 300 ml de natas para bater

Preparação:

1. Numa tigela de vidro ou metálica, bata as natas até que fiquem fofas e volumosas.
Adicione o leite condensado e bata.
Enquanto bate e aos poucos, adicione a polpa de maracujá.

2. Tape a taça com duas folhas de alumínio.
Leve ao congelador.

3. De duas em duas horas bata com a batedeira para partir os cristais de gelo.
Tape com as folhas de alumínio e leve novamente ao congelador até ficar congelado.

4. Na hora de servir, tire o gelado para fora 10 minutos antes para que seja mais fácil retirar as bolas.
E está pronto a servir.
Bom proveito!



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