Hoje deixo-vos uma receita de gelado de maracujá. Como o calor começa a apertar, sabe bem comer algo fresco.
Maracujá
O maracujá é um fruto recheado de
nutrientes, tem uma forte ação antioxidante e pouquíssimas calorias. É rico em vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, fósforo, sódio e potássio. Também tem vitamina A e C. É portador de muitas fibras!
Gelado de maracujá
Ingredientes para 1 litro (10 doses de 100 ml | 2 bolas):
- 1/2 lata de leite condensado com 397g
- 1/2 lata de polpa de maracujá com 565g
- 300 ml de natas para bater
Preparação:
1. Numa tigela de vidro
ou metálica, bata as natas até que fiquem fofas e volumosas.
Adicione o leite condensado e bata.
Enquanto bate e aos poucos, adicione a polpa de maracujá.
2. Tape a taça com duas folhas de alumínio.
Leve ao congelador.
3. De duas em duas horas bata com a batedeira para partir os cristais de gelo.
Tape com as folhas de alumínio e leve novamente ao congelador até ficar congelado.
4. Na hora de servir, tire o gelado para fora 10 minutos antes para que seja mais fácil retirar as bolas.
E está pronto a servir.
Adicione o leite condensado e bata.
Enquanto bate e aos poucos, adicione a polpa de maracujá.
2. Tape a taça com duas folhas de alumínio.
Leve ao congelador.
3. De duas em duas horas bata com a batedeira para partir os cristais de gelo.
Tape com as folhas de alumínio e leve novamente ao congelador até ficar congelado.
4. Na hora de servir, tire o gelado para fora 10 minutos antes para que seja mais fácil retirar as bolas.
E está pronto a servir.
Bom proveito!
Sem comentários:
Enviar um comentário